Шпинат (замороженный) – 200 г
Рис (круглозерный) – 220 г
Вода – 400 мл
Лук зеленый – маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий – небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт риса со шпинатом
Рецепт приготовления “зеленого риса” (риса со шпинатом) по вашему вкусу можно изменить, добавив ингредиенты. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки. Так же, на ваше усмотрение и в пропорциях риса и шпината возможны изменения в любую сторону.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и “ножки” укропа.
Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.
На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.
Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.
В готовый рис со шпинатом положите измельченные “верхушечки” укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.
Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.