Рецепт приготовления ризотто с грибами, а точнее с шампиньонами. Рецепт простой. Блюдо вкусное. Блюдо подойдет для вегетарианцев. Из пряных трав знатоки советуют в ризотто добавлять тимьян (или чабрец). Он придает блюду особый аромат и дает легкую горчинку.
Берем для приготовления 4-х порций ризотто с грибами:
рис – 1 стакан
шампиньоны – 400 гр
лук репчатый -1 шт
овощной бульон – 3,5 стакана
помидоры – 2 шт
китайский салат – 350 гр
растительное масло – 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
соль, перец, пряная зелень – по вкусу
петрушка и дольки лимона – для украшения
Как приготовить ризотто:
Для начала подготовьте продукты: Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны очистить, разрезать на половинки. Салат (или капусту) вымыть и нарезать.
Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить ( 5-7 минут), добавить капусту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Всыпать промытый рис, залить овощным бульоном, тушить, помешивая, на среднем огне 10—15 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Зелень вымыть, измельчить, добавить в ризотто вместе с помидорами и тушить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, лимонным соком.
При подаче на стол готового ризотто с грибами украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона.