Рецепт запеченной в духовке рыбы, подойдет для семейного, романтического ужина. Вкусная рыба запеченная в духовке подается с овощным салатом. Салат по рецепту из огурцов и помидор. По своему вкусу вы можете добавить и сладкий болгарский перец. так же в качестве гарнира можно отварить рис. творите шедевры на своей кухне!
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Рецепт запеченной рыбы в духовке
с овощным салатом:
филе рыбы 4-6 шт
1 огурец, 2 помидора
4 луковицы, пучок салата
уксус 9%-ный полторы стол. ложки
масло для заправки
укроп и петрушка
3 маслины
Как подать запеченную рыбу с овощами
Поперчите и посолите каждый кусочек филе рыбы. Оставьте минут на 20-30 пропитаться. Порежьте полукольцами 2 луковицы. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания, разложите резанный лук, а сверху положите рыбу. И запекайте рыбу в духовке, в течении 30 -40 мин.
Пока запекается рыба в духовке Нарежьте крупными дольками, вымытый огурец и помидоры. Оставшийся лук очистите и порежьте тонкими колечками.
Листья салата, вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Укроп и петрушку так же измельчите. Маслины на ваше усмотрение тоже можно порезать, хотя бы пополам. Для соуса смешайте уксус и растительное (оливковое) масло, перец и соль.
Смешайте подготовленные овощи с измельченной зеленью. Выложите их на тарелку, добавьте часть заправки. Выложите запеченную рыбу и маслины. Полейте готовое блюдо оставшейся заправкой.