Простой и вкусный рецепт запеченной рыбы в фольге в духовке. По этому рецепту мы запекаем в духовке белую рыбу, которую любят в вашей семье. Но мне кажется, что если попробовать точно так же запечь красную рыбу, то рыбное блюдо тоже будет очень вкусным.
Для приготовления рыбы, запеченной в фольге в духовке, вам нужно:
800 гр свежей белой рыбы
(навага и др.)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
растительное масло
соль, перец
лимон
Как и сколько запекать рыбу в духовке
Рыбу почистить, вымыть и нарезать кусками примерно по 200 гр. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Затем положить на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом. Под каждый кусок рыбы насыпать нарезанной петрушки и укропа, по вкусу. Сверху на каждый кусок положить по тоненькому кружочку лимона.
После этого полностью завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и поставить печься в заранее разогретую до до 200°С духовку.
Запекать рыбу в духовке примерно 30 мин. – время зависит от толщины кусочков на которые вы порезали рыбу. Готовую запеченную в духовке рыбу (навагу) можно подать с вареным картофелем или каким-либо другим овощным гарниром.