500 гр шампиньонов
8 свиных отбивных
300 гр широкой лапши
400 мл бульона
100 мл сливок
1 луковица
2 стол. ложки загустителя соуса
50 мл растительного масла
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
5 стол. ложек яблочного уксуса
Рецепт свинины с шампиньонами
Лук очистить и порубить кубиками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам или на четвертушки. Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Лапшу отварить. Мясо обжаривать в растительном масле по 2 мин с каждой стороны, посолить и поперчить.
Снять со сковороды и поставить в теплую духовку. В жире от жаренья поджарить грибы, лук и чеснок. Приправить тимьяном.
Влить уксус, бульон и сливки. Довести соус до кипения и, непрерывно помешивая, ввести загуститель.
Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разложить по тарелкам вместе с мясом, полить соусом и подавать, по желанию, с зеленым салатом.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 590 ккал
Белки — 35 гр, жиры — 24 гр, углеводы — 58 гр