4 тонких телячьих шницеля (по 150 го)
125 гр сыра моцарелла
8 листиков шалфея
2 стол. ложки сливочного масла
2 стол. ложки оливкового масла
молотый черный перец,
соль по вкусу
Как запечь телятину в духовке
Шницели вымыть и слегка отбить. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо посолить и поперчить.
На одну половину каждого шницеля положить ломтик сыра и 1 листик шалфея, накрыть второй половиной, крепко прижав друг к другу края, и скрепить деревянной шпажкой.
Духовку нагреть до 160°.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить шницели по 2 минуты с каждой стороны.
Затем выложить шницели из сковороды в форму и поставить в горячую духовку на 15 минут.
На гарнир к шницелям можно подать тушеные овощи.
Приготовление: 20 мин
В 1 порции 410 ккал, 43 гр белков, 27 гр жиров, 0 гр углеводов