Имбирь славится своими лечебными свойствами, но многие ценили и его вкусовые качества. Имбирь придает пикантный вкус и необычайный аромат.
Рецепт рыбы с имбирем и морковью
 500г филе хека
3 морковки
2 см. имбирного корня
1 шт. репчатого лука
Молотый перец, соль по вкусу
Вода , растительное масло
Лук тонко нарежьте, а морковь очистите, натрите на крупной терке.
Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью.
Выложите на сковородку, смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека лук и морковь, влейте воду. Обратите внимание, что жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 30 – 40 мин.
Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много.
Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.