Рецепт приготовления плова для вегетарианцев. Простой рецепт. Вкусное блюдо из риса и овощей. Этот рецепт можно назвать рис с овощами. Особый вкус этому блюду из риса придают орешки кешью. Приправы выбирайте на свой вкус, если что то из предложенного в нашем рецепте не любят в вашей семье. Украсьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

.
Для приготовления вегетарианского плова нужно:
рис длиннозерный – 1,5 стакана
горошек и морковь замороженные – по 450 гр
орехи кешью – 1 ст. ложка
лук репчатый – 3 шт
петрушка – 0,5 пучка
растительное масло – 6 ст. ложек
лавровый лист – 2 шт
корица молотая – четверть ч. ложки
кардамон, куркума и тмин – по 1 ч. ложке
соль, петрушка – по вкусу
.
Готовим вегетарианский плов
.
В сотейник положите масло (2 ст. ложки) и разогрейте его. Положите рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его (2—3 минуты). Влейте кипяток (4 стакана), посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
Лук нарежьте кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
На сковороде обжарьте в масле (2 ст. ложки) горошек и морковь примерно 5 минут. Добавьте петрушку, лавровый лист, корицу, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешайте и тушите еще 5—7 минут.
Отдельно на сковороде обжарьте лук (5—7 минут) в масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.
Соедините вареный рис с подготовленными овощами и тушите на слабом огне около 3-х минут. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте жареным луком и измельченной свежей петрушкой.