1 рулька
2 – 3 зубчика чеснока
соль, черный перец горошком
1 ст. ложка горчицы
0,3 стакана красного сухого вина
зелень по вкусу
Дополнительно:
пищевая фольга для запекания
как запечь свиную рульку в духовке
Рульку нашпиговываем черным перцем, разрезанными дольками чеснока и натираем солью. Даем рульке постоять около 30 – 40 минут. Затем щедро обмазываем горчицей.
Духовку разогреваем до 250 °С и на 10 минут отправляем в нее рульку. Наша задача – добиться плотной румяной корочки. После этого рульку сразу же достаем из духовки.
Пищевую фольгу в несколько слоев расстилаем на противне и формируем по краям бортики. В центр кладем обжаренную рульку, выливаем вино и раскладываем зелень или коренья. Далее фольгу заворачиваем таким образом, чтобы не оставалось ни одной щелочки. Мясо должно будет в этой винно-паровой бане не жариться, а как следует разомлеть и пропариться.
Рульку доводим до готовности в духовке при 180 °С примерно 1 час. Готовую свиную ножку можно подавать как холодной, так и горячей. Но вкуснее всего она становится на следующий день.