250 гр фигурной лапши (макароны)
250 гр рубленого мяса (фарша)
150 гр шампиньонов
400 гр помидор
80 гр копченого сала
молотый сладкий и черный перец 125 мл бульона
1 столовая ложка
растительного масла
2 стол, ложки томата-пюре
2 луковицы
100 гр тертого сыра
соль, майоран
Готовим запеканку из макарон с мясом и грибами
Макароны варим. Мелко порубим лук. Сало нарезаем кубиками, грибы — тонкими пластинками. С томатов сливаем сок.
В растительном масле топим сало (можно обойтись и без него). Положить рубленое мясо и обжарить. Добавить лук и грибы, 3 мин тушить все вместе.
Выложить помидоры (одну оставить) и тушить еще 5 мин. Влить бульон. Уварить до половины. Помешивая, ввести томат-пюре. Приправить перцем и майораном.
Лапшу и соус уложить слоями в смазанную маслом форму. Последним слоем положить порезанную кружочками помидорку и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20 мин при 220°.
Приготовление: 50 мин