250 гр макарон
250 гр рубленого мяса или фарша
250 гр сыра моцарелла
100 гр тертого сыра пармезан
150 гр брынзы
300 мл бульона
З куриных яйца
2 моркови, пучок базилика
4 стол. ложки оливкового масла луковица, зубчик чеснока
перец, соль
помидор
100 гр клубня сельдерея
3 стол. ложки томата-пюре
.
Готовим вкусную запеканку с макаронами и фаршем. Запеканка в духовке.
.
Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле.
Добавить рубленое мясо и тушить все вместе 5 мин. Затем положить томат-пюре и влить бульон. Посолить, поперчить и уварить.
Помидор и сыр нарезать кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, сыр и помидор с базиликом.
Посыпать блюдо тертым пармезаном. Брынзу слегка взбить с яйцами и вылить поверх пармезана. Запекать 40 мин при 200°.