1кг мелкого картофеля
500 гр брокколи,
150 гр копченого сала
250мл нежирных сливок
4 куриных яйца
150 гр тертого сыра
молотый черный перец, соль
жир для формы
Рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки с брокколи
.
Картофель помыть и отварить в “мундире” в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Брокколи очистить, разделить на мелкие соцветия и 5 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем обдать холодной водой и дать стечь.
Сало нашинковать мелкими кубиками. Взболтать сливки с яйцами и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 220°.
Форму смазать жиром, выложить в нее картофель, посыпать салом. Сверху положить брокколи и залить яичной смесью. Запекать 30 мин до золотистой корочки.