что нужно для того чтобы запечь свинину в духовке
2 кг соленого свиного окорока со шкуркой
крупная соль
молотый черный перец
20 палочек гвоздики
2-3 стол. ложки крахмала
2 столовые ложки жирной сметаны
Рецепт свиного окорока запеченного в духовке
Нагреть духовку до 150 гр. Крестообразно надрезать шкурку окорока. Равномерно посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики.
Жаркое положить шкуркой вверх в тщательно смазанную жиром сковороду и запекать около 4-4,5 часов.
Готовое мясо вынуть из духовки, положить в тепло.
Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, добавив 250 мл воды и приправив по вкусу солью и перцем. Заварить крахмалом и добавить сметану.
Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. В качестве гарнира подать к нему краснокочанную капусту и отварной картофель.
Приготовление: 30 мин
Время жаренья: 4 часа