ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ОЛАДИЙ
150 гр зелёного лука
140 гр риса
2 куриных яйца
1 ст ложка муки
1/3 ч ложки соли
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С ЛУКОМ
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400 гр варёного риса.
Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими. Оладьи могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом.