Мука – 4-5 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода теплая – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – на кончике ножа
Лимонная кислота – 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий на воде:
1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.
2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.
3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.
4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.
6. Подавать теплыми со сметаной, вареньем, медом.