Очень вкусный торт, который с легкостью можно поставить на праздничный стол. Домашний торт прям тает во рту и оставляет после себя незабываемое послевкусие. Нежнейший бисквит, пропитанный шоколадным сиропом, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сгущенкой
Разрыхлитель 10 гр;
Яйца 4 шт;
Ванилин 1 шт;
Мука 3 стакана;
Сахар 1,5 стакана;
Молоко 1 стакан;
Масло растительное ⅔ стакана;
Какао 3 ст. л;
Молоко сгущённое 250-300 гр;
Масло сливочное 180 гр;
Шоколад молочный 100 гр.
Готовим вкусный домашний торт со сгущенкой
Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.
Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком.
Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.
Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.
Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.