500 гр муки
40 мл растительного масла
З куриных яйца
1 яичный желток
80 гр сливочного масла
500 гр брынзы
соль
ПЕЧЕМ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ
Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Разбить в него 3 яйца, посолить и осторожно перемешать, постепенно подливая растительное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и смазать теплым сливочным маслом. Брынзу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на тесто и осторожно свернуть его в виде рулета.
Нагреть духовку до 200°. Противень или круглую форму выстлать бумагой для выпекания или смазать жиром. Осторожно положить рулет, свернув его в виде спирали. Смазать яичным желтком с помощью кисточки. Выпекать 20 мин.