На 8 персон вам потребуется:
8 крупных спелых помидоров
8 ломтиков сыра
200 гр свежих грибов
2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
свежая зелень: петрушка, кинза, укроп
Рецепт фаршированных помидор грибами и сыром
С вымытых помидор, острым ножом срежьте “шляпки” и отложите их в сторону, осторожно удалите часть сердцевины.
Свежие шампиньоны или любые другие грибы помойте, почистите, снимите с них кожицу.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с подготовленными грибами в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Пассерованными грибами и луком нафаршируйте готовые помидоры. Накройте фаршированные помидоры “шляпками”. Сверху на каждый помидор положите по ломтику сыра и украсьте свежей зеленью.
Разогрейте духовку до температуры 150°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр смог расплавиться.
Можете подавать на стол как горячую или холодную закуску.