200 гр слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)
Готовим праздничную закуску
Один огурец режем тонкими длинными брусочками, второй – кружочками.
Рыбу нарезаем тонкими пластиками или используем уже готовую магазинную рыбную нарезку.
Смазываем рыбу сыром. Выкладываем на серединку длинный огуречный брусочек. Сворачиваем рулетик.
Затем нарезаем рулетик кусочками толщиной 1-2 см. Если у вас есть специальные формочки, то из круглых долек огурца можно сделать цветочек или что то другое. На огурцы сверху ставим рулетики.
А, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:
Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых. Как вообще среди лососевых рыб, так и в роде Salmo установление видов этой рыбы чрезвычайно затруднительно вследствие близости их друг к другу и большого множества разновидностей. Поэтому и видовая самостоятельность форели часто подвергалась сомнению: так настоящая или речная форель часто считается тождественной с озерной форелью, хотя они и по внешнему виду различаются! Форель – довольно странная и удивительная рыба. Она с легкостью меняет образ жизни и внешний вид, одинаково хорошо чувствует себя в соленой и пресной воде, а ее нежное мясо может быть белым или красным, но его вкус всегда остается изысканным и неповторимым.
Название форель носят несколько видов хищных рыб, принадлежащих к трем родам: Благородный или атлантический лосось, Тихоокеанский лосось, Голец из подсемейства Salmonidae входящего в семейство Лососевых. Окраска форели чрезвычайно изменчивая. Спинная сторона тела обыкновенно оливково-зелёного цвета; бока жёлто-зелёные с округленными чёрными, иногда окруженными голубоватой каймой, и красными или белыми пятнами; брюшная сторона беловато-серого цвета, иногда с медно-жёлтым блеском; брюшные плавники жёлтые; спинные испещрены точками. Иногда преобладает общая более темная окраска, изредка переходящая в почти чёрную; точно также наблюдается и более светлая окраска, иногда почти бесцветная. Вообще, цвет форели находится, по-видимому, в зависимости от цвета воды и дна, от пищи и частью времени года (во время нереста форель становится темнее). Замечено, что в известковой воде форель светлее и серебристее, а в реках с илистым или торфяным дном темнее. Считают также, что чем сытнее форель, тем она одноцветнее и тем менее пятен на ней. Часто наблюдается изменение окраски (появление и исчезновение пятен, полос и т. п.) при перемещении рыбы из естественных водоемов в искусственные и наоборот.