Рецепт очень вкусной закуски. Необычная закуска из овощей и бекона. Чтобы приготовить эту закуску к праздничному столу, придется чуть повозиться, но поверьте, оно этого стоит. Картофельное пюре, я варила сама. Блюдо подавала как отдельную закуску, без морковного пюре.
на 1 порцию закуски из овощей и бекона:
2 моркови
1/2 цуккини
50 мл бульона
3 ломтика бекона
1/2 пакетика сухой смеси картофельного пюре
1 стол. ложка тертого сыра
1 чайн. ложка сливочного масла
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливок
перец, соль
Готовим вкусную закуску
Морковь очистить и 15 мин варить в подсоленной воде, затем обдать холодной водой. С 1 моркови срезать по длине 3 ломтика. Из оставшейся моркови сделать пюре и на время отставить в сторону.
Цуккини очистить. Разрезать вдоль на 3 ломтика. 2 мин бланшировать в подсоленной воде. Выложить и дать воде стечь.
Картофельное пюре приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло и тертый сыр. Полностью остудить.
Сложить по 1 ломтику бекона, моркови и цуккини, намазать тонким слоем картофельного пюре и свернуть трубочкой. Осторожно скрепить и со всех сторон обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Пюре из моркови довести до кипения вместе со сливками, посолить и поперчить. Рулеты разложить по тарелкам поверх морковного пюре, можно украсить зеленью и подать на стол.