Эта закуска из телятины украсит любой праздничный стол. Блюдо делается не сложно. Лично я готовила эту мясную закуску, заменив телятину на индейку. Шалфей я не добавляла, так как его у меня не было. Запекала мясное канапе в духовке. Всем очень понравилось. Набор приправ также смело заменяйте на то что нравится именно вам.
На 4 порции мясной закуски вам нужно:
300 гр мякоти телятины
50 гр ветчины
20 листьев шалфея
1 зубчик чеснока
по 1 стол. ложке рубленой петрушки,
розмарина и тимьяна
4 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка лимонного сока
20 кружочков лимона
40 маслин
соль • молотый черный перец
готовим праздничную закуску – шашлычки в духовке на шпажках
Мясо вымыть, обсушить, тонко нарезать и отбить каждый кусочек между слоями прозрачной пленки. Посолить и поперчить. Ветчину тонко нарезать и положить на мясо. Листики шалфея вымыть, обсушить и положить на ветчину. Мясо свернуть в виде рулетиков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с рубленой зеленью, 2 столовыми ложками растительного масла и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить рулетики со всех сторон. Переложить в миску и смазать половиной масла с чесноком и зеленью.
На каждую шпажку нанизать маслину, мясной рулетик, сложенный пополам кружок лимона и снова маслину. Положить на сковороду и разогреть. Смазать оставшимся маринадом.