Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
куриная печень – 600 г
яйца (сырые) – 3 шт.
яйца (варёные) – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 3 шт.
натуральный йогурт – 300 г
мука цельнозерновая – 3 ст. л.
чеснок – по вкусу
зелень – по вкусу
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки
Рецепт печеночного торта:
Моем и очищаем куриную печень от плёнок. (Думаю, что использовать можно не только куриную, но и свиную или говяжью печень)
Далее складываем её в чашу блендера вместе с солью, мукой, сырыми яйцами и 3 столовые ложки йогурта и взбиваем смесь до получения однородной массы.
Разогреваем смазанную маслом сковороду. И из получившейся массы жарим тонкие печёночные блинчики.
Очищаем и измельчаем лук, морковь чистим и натираем на тёрке.
Овощи обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим их по вкусу, даём им остыть.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с йогуртом.
Отвариваем яйца, чистим их, разделяем на белки и желтки, натираем на терке.
Смазываем первый блинчик из печени йогуртом, сверху равномерно распределяем немного моркови и яичных белков.
Повторяя слои, собираем целый печёночный торт.
Верхний слой печёночного торта смазываем йогуртом, посыпаем тёртыми желтками.
По желанию также сверху украшаем печёночный торт мелко нарезанной зеленью.
Аппетитный торт из куриной печени готов.