Для приготовления вкусного бутербродного масла нужно:
250 гр сливочного масла
пучок черемши или любой
другой зелени, которую любят в вашей семье
½ чайной ложки лимонного сока
соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим масло с зеленью для бутербродов
Черемшу помыть, обсушить и мелко порубить. Масло нагреть 10—20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить миксером 2—3 минуты. Посолить, добавить перец, лимонный сок и черемшу, снова взбить миксером. Выложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив края. Убрать масло в морозилку, чтобы оно застыло.
Совет:
Альтернативой черемше могут быть укроп и петрушка, листовая горчица и листовой сельдерей. Зеленое масло можно использовать не только для бутербродов, его можно подавать к отварной или запеченной картошке или приготовить на нем омлет.