Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Завтраки рецепты
  • Фритата – омлет по-неаполитански

Фритата – омлет по-неаполитански

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Фритата – очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

 

Для приготовления фритаты, вам понадобится:

 

Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.

 

Как приготовить фритату:

 

Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью.

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра.

Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.

Затем посыпаем оставшимся сыром  и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую  духовку, примерно еще на 10-15 мин.

Ваш омлет по-неаполитански готов!

 

Приятного вам аппетита!

 

Рецепты в мультиварке Мясная закуска Запеканки Рецепты с крабовыми палочками Рецепт куриного супа Баранина рецепты Рецепты с творогом Блюда из риса Блюда из свинины Рецепты мясных блюд Сельдерей рецепты Лазанья рецепты Салат с орехами Блюда из рыбы Коктейли из овощей и фруктов Мидии рецепты Выпечка из слоеного теста Салат с яблоками рецепты на 23 февраля Блюда из курицы Канапе рецепты на День Рождения Рецепты тонких блинчиков Тунец рецепты салат с виноградом Имбирь рецепты Индейка рецепты Слоеные салаты Кальмары рецепты Рецепты с грибами Голубцы рецепты Праздничные рецепты Рецепты с креветками Рыбные салаты Закуска с красной рыбой Рецепты во фритюре Рецепты с макаронами Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты на Новый год Рецепт рулета Мясной салат Рецепты из картошки Котлеты с начинкой Салат с сыром Блюда из лося Оладьи с начинкой Рецепт селедки Рецепты блюд в кляре рецепты в духовке Салат с курицей Салат с колбасой Салат с киви Рецепты с авокадо Салат из языка Пицца рецепт рецепты на 8 марта Салат с ветчиной Бутерброды Блюда из овощей Сладкая выпечка Рецепты с ананасом Салат с зеленым горошком Блюда с красной икрой Блюда из говядины Вегетарианские рецепты Рецепты плова Блины с начинкой Салат с черносливом Салат с мятой Печень приготовление Вегетарианские супы Суп пюре рецепты Рецепты на день Валентина Салаты без майонеза Салат с семгой

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов