Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Завтраки рецепты
  • Фритата – омлет по-неаполитански

Фритата – омлет по-неаполитански

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Фритата – очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

 

Для приготовления фритаты, вам понадобится:

 

Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.

 

Как приготовить фритату:

 

Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью.

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра.

Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.

Затем посыпаем оставшимся сыром  и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую  духовку, примерно еще на 10-15 мин.

Ваш омлет по-неаполитански готов!

 

Приятного вам аппетита!

 

салат с виноградом Салат с орехами Блюда из лося Рецепт куриного супа Салат с курицей Рецепты в мультиварке Вегетарианские супы Канапе Тунец рецепты Салат с яблоками Салат с черносливом Сельдерей рецепты Вегетарианские рецепты Оладьи с начинкой Рецепты из картошки Рецепты с макаронами Рецепт рулета Блюда из курицы Аэрогриль рецепты приготовления Салат с ветчиной Баранина рецепты Кальмары рецепты Бутерброды Сладкая выпечка Рецепты блюд в кляре Блюда из рыбы Рецепты с ананасом Блюда из риса Рецепты с креветками Праздничные рецепты рецепты на 8 марта Блюда из свинины Выпечка из слоеного теста Мидии рецепты рецепты на День Рождения Рецепты во фритюре Салат с семгой Индейка рецепты Салаты без майонеза Салат с сыром Рецепты мясных блюд Рецепты плова Рецепты с грибами Пицца рецепт Имбирь рецепты Рецепты с творогом Рецепт селедки Блюда из овощей Рецепты на день Валентина Печень приготовление Салат с зеленым горошком Рецепты с крабовыми палочками Салат с киви Закуска с красной рыбой Мясной салат рецепты на 23 февраля Блины с начинкой Запеканки Салат с мятой Рецепты тонких блинчиков рецепты в духовке Рецепты на Новый год Салат из языка Блюда из говядины Мясная закуска Лазанья рецепты Рыбные салаты Голубцы рецепты Салат с колбасой Блюда с красной икрой Рецепты с авокадо Котлеты с начинкой Коктейли из овощей и фруктов Слоеные салаты Суп пюре рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов