Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Завтраки рецепты
  • Фритата – омлет по-неаполитански

Фритата – омлет по-неаполитански

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Фритата – очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите,  затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.

 

Для приготовления фритаты, вам понадобится:

 

Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.

 

Как приготовить фритату:

 

Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью.

Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра.

Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.

Затем посыпаем оставшимся сыром  и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую  духовку, примерно еще на 10-15 мин.

Ваш омлет по-неаполитански готов!

 

Приятного вам аппетита!

 

Блины с начинкой Рецепт селедки Лазанья рецепты Рецепты блюд в кляре Салат с ветчиной Салат с мятой Блюда из свинины Канапе Салат с курицей Печень приготовление Оладьи с начинкой Блюда с красной икрой рецепты на 23 февраля Рецепт рулета Тунец рецепты Выпечка из слоеного теста Рецепты с креветками Рецепты во фритюре Сельдерей рецепты Аэрогриль рецепты приготовления Рецепты с крабовыми палочками Рецепты на Новый год Рецепты из картошки Голубцы рецепты Салат с киви Котлеты с начинкой Рецепты на день Валентина Бутерброды Рецепты с ананасом Салат с черносливом Рецепты с авокадо Салаты без майонеза Салат из языка Пицца рецепт Запеканки Рецепты с макаронами рецепты на 8 марта Блюда из риса Закуска с красной рыбой Салат с колбасой Коктейли из овощей и фруктов Имбирь рецепты Салат с орехами Вегетарианские рецепты Блюда из лося Блюда из говядины Мясной салат Суп пюре рецепты Мидии рецепты рецепты в духовке Блюда из рыбы Сладкая выпечка Вегетарианские супы Блюда из овощей Салат с сыром Баранина рецепты рецепты на День Рождения Рецепты с грибами Слоеные салаты Салат с зеленым горошком салат с виноградом Рецепты тонких блинчиков Рецепт куриного супа Салат с семгой Салат с яблоками Рецепты с творогом Рецепты плова Праздничные рецепты Рецепты в мультиварке Мясная закуска Рецепты мясных блюд Кальмары рецепты Рыбные салаты Блюда из курицы Индейка рецепты

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов