Фритата – очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, затем доводится до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.
Для приготовления фритаты, вам понадобится:
Горошек зелёный консервированный 100 гр.
Лук зелёный 50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта 150 гр. (отварные)
Масло оливковое 40 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Сыр Пармезан 100 гр. (тёртый)
Яйцо куриное 9 шт.
Как приготовить фритату:
Обжариваем лук. Режем ветчину. Яйца взбиваем с солью.
Перемешиваем все ингредиенты, оставляем только столовую ложку тертого сыра.
Перемешанные продукты заливаем взбитым яйцом и готовим на сковородке примерно 8-10 мин.
Затем посыпаем оставшимся сыром и переставляем сковороду (без пластмассовой ручки) в разогретую духовку, примерно еще на 10-15 мин.
Ваш омлет по-неаполитански готов!
Приятного вам аппетита!