Простой, но не обычный рецепт на Валентинов день. Картошка жареная в виде сердечек. Простое в приготовлении блюдо, но очень оригинальное для романтического праздничного стола на день Валентина.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
картофель – 6 шт.
масло оливковое – 40 мл
соль – 1 ст.л. (без горки)
перец черный свежемолотый
тмин – 2 ч.л.
паприка – 0,5 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить картошку на день Валентина
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. Мытый, но не чищенный картофель, нарезать на колечки (овалы) толщиной примерно по полсантиметра. Затем формой для печенья или марципана вырезать из подготовленных картофельных колечек, сердечки.
3. Закипевшую воду посолить, и варить в ней картофельные сердечки 3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Тем временем смешать специи с маслом.
5. Картофель выложить в миску, залить полученным маринадом и оставить на полчаса «купаться в ароматах».
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить на немного смазанный противень, запекать около 20 минут, периодически переворачивая лопаточкой для равномерного «золочения». Если в вашей духовке есть гриль, последние 3-5 минут можно подрумянить картошечку с его помощью.