Хотите удивить утром свою семью необычным завтраком? Тогда поджарьте яйца с сосисками в форме сердца. Завтрак на день Валентина, рецепт.
ЯИЧНИЦА НА ЗАВТРАК В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Для одного сердечка вам понадобится:
сосиски – 1 шт.
куриные яйца – 1 шт.
соль, перец и зелень – по вкусу
Как приготовить оригинальную яичницу с сосисками в форме сердца на завтрак
1. Для начала разрежем сосиску вдоль, но при этом не дорезаем до конца (то есть таким образом, чтобы две половинки оставались между собой скрепленными). После этого разворачиваем сосиску так, чтобы срезанные стороны оказались снаружи. Сгибаем сосиску осторожно для того, чтобы она не порвалась и потрескалась. Концы сосиски закрепляем деревянной шпажкой (зубочисткой). Таким образом, ваша сосиска должна принять вид сердечка.
2. Выкладываем сосисочное сердечко. Обжариваем его до румяной корочки с одной стороны и аккуратно переворачиваем. Убавляем огонь до минимума.
3. Теперь заливаем в центр сердечка сырое яйцо (его можно предварительно разболтать) и посыпаем сверху солью и немножко черным молотым перцем. При желании добавляем измельченную зелень. Жарим до полной готовности (для того чтобы яйцо прожарилось равномерно, сковородку необходимо накрыть крышкой).
4. Выкладываем яичницу на тарелку и вынимаем деревянную шпажку. Если же в процессе приготовления яйцо немного вытекло за пределы сосиски, тогда просто аккуратно обрежьте лишнее.