Рецепты на все случаи жизни!
Рецепты на все случаи жизни!
  • Завтраки рецепты
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепты с морепродуктами
  • Рецепты алкогольных напитков
  • Напитки безалкогольные
  • Home
  • Вторые блюда
  • Как готовить овощное рагу

Как готовить овощное рагу

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Twitter

Овощное рагу – это одно из популярнейших блюд у разных народов нашей планеты. Овощное рагу – вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно великолепно подойдет как для вегетарианского питания, так и для людей не придерживающихся этого направления на своей кухне.  Овощное рагу может иметь совершенно разный состав в зависимости от сезона, вашего вкуса или того, что на данный момент есть в наличии на вашей кухне. Рецепт приготовления рагу из овощей также будет немного отличаться, так как будет зависеть от состава блюда, вашего вкуса, желания, возможностей и потребностей. Итак, как же приготовить овощное рагу?
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов как готовить овощное рагу, а вы уже выбирайте, то что вам больше понравится.

 

ОВОЩНОЕ РАГУ рецепт 1                                  рецепт 2

для приготовления овощного рагу вам понадобиться:

0,5 кг картофеля,

морковь (2 шт),
репа (2 шт),

лук (2 шт),
помидор (2 шт) или 2 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки

 

Приготовление классического рагу из овощей

Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно не резать. Репу и морковь потушить. Лук и картошку пожарить. Отдельно поджарить муку, добавить отвар от овощей и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Довести до кипения. Полученным соусом залить все овощи, переложенные в одну глубокую емкость. Добавить специи по вкусу, накрыть все это крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанным укропом.

 

.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО

Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение “проще пареной репы”, свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» – в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас – и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

Суп пюре рецепты Баранина рецепты Бутерброды Мясная закуска Кальмары рецепты Блюда из говядины Салат с яблоками Аэрогриль рецепты приготовления Блюда из курицы Рецепты мясных блюд Блюда из свинины Салат с киви рецепты в духовке Печень приготовление Рецепты с ананасом Голубцы рецепты Рецепты с творогом Рецепты с авокадо Рецепты с грибами Рецепты с макаронами Блины с начинкой Тунец рецепты Вегетарианские супы Салат с ветчиной Салат из языка Рецепты во фритюре Блюда из рыбы Сладкая выпечка Лазанья рецепты Мидии рецепты рецепты на День Рождения Индейка рецепты Канапе Рецепт селедки Рецепты на Новый год Рецепты из картошки Рецепт куриного супа Рецепты в мультиварке Салат с черносливом Закуска с красной рыбой Рецепты на день Валентина Пицца рецепт Салат с орехами Рецепт рулета Блюда из овощей Слоеные салаты рецепты на 23 февраля салат с виноградом Рецепты с креветками Котлеты с начинкой Рецепты блюд в кляре Вегетарианские рецепты Запеканки Мясной салат Выпечка из слоеного теста Оладьи с начинкой Рыбные салаты Салат с мятой Салат с семгой Рецепты с крабовыми палочками рецепты на 8 марта Салат с курицей Рецепты плова Салаты без майонеза Блюда с красной икрой Блюда из риса Салат с сыром Коктейли из овощей и фруктов Салат с колбасой Праздничные рецепты Сельдерей рецепты Рецепты тонких блинчиков Блюда из лося Имбирь рецепты Салат с зеленым горошком

©Vkusno-Varim.ru сайт рецептов