1СЛОЕНОЕ ТЕСТО ФОТОРЕЦЕПТ
Ингредиенты для слоеного теста
250 мл теплой воды
525 г муки
1 куриное яйцо
1 ст.л раст. масла
1 ч.л сахара
200 г сливочного масла
1 ст.л. уксуса
Приготовление слоеного теста
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.
Накручиваем тесто на скалку, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Делаем продольный надрез. И такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.
Слегка прокатайте тесто скалкой и можно печь!
Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Совет: Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы они были сильно мокрые. Все. И в духовку. Благодаря этой процедуре тесто будет таять во рту!