Мука – 1 кг
сливочное масло или маргарин – 4 пачки по 200 гр
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – приблизительно 400 мл
ГОТОВИМ СЛОЕННОЕ ТЕСТО
Очень важно, чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными! Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 гр натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин потёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать : 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.