КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙКИ
500 гр слоеного теста
2-3 головки лука
растительное масло
один желток
соль, перец
кунжут, мак
РЕЦЕПТ СЛОЕК С ЛУКОМ
Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.
Раскатать тонкий слой теста и разделить его на равные части по горизонтали.
Затем каждую нарезать еще по вертикали на равные полоски, примерно 10-15 см шириной.
Выложить начинку из обжаренного лука, на одну полоску теста, второй накрыть сверху. И так использовать все полоски теста.
Каждый получившийся прямоугольник с начинкой обжать вилкой по краям. Смажь каждый кусочек яичным желтком, посыпьте маком и кунжутом.
После того как все обжали, смазали и обсыпали, закрутите не много прямоугольнички, так чтобы получился бантик.
После придания внешнего вида нашим слойкам, убирайте их в духовку печься примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов.