Умеете печь блинчики? Значит вы настоящий кулинар. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, с комочками, к тому же плохо снимаются со сковороды или вообще не снимаются, рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть.
Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт.
Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке блинчики намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста.
Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде. Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.